Российский народ, не болей на Новый год!

Валерий Казанцев
Восточная больница, отделенье терапии.
Здесь все обыденно и как-то без усилий
В преддверии праздника национального, большого
Всем хочется порадоваться и веселия живого.

За день до новогодних фейерверков и петард
Я умудрился возглавить местный арьергард
Ребят-девчат удачливых и крепкого здоровья.
Теперь мой дом - палата №3 и крепкое кровати изголовье.

Диагноз мой земские доктора установили не зараз,
А после размышлений и «типа умных» медицинских фраз:
«Рентген и стетоскоп не могут врать,
Пора бы вам, больной, прилечь в свою кровать!»

Мой лечащий и добрый терапевт имеет колоссальное уменье,
Тем более что состояние здоровья и режим леченья
Не вызывают в медицинской практике проблем,
Ведь я же не «лежачий», а сам хожу и хоть без аппетита ем.

В моем диагнозе формулировок и не так уж мало.
Судите сами, пять недугов меня нещадно одолевало.
Гипертония, невралгия, гайморит меня замучили коварно,
Прибавить аллергию и бронхит – и вот уж стало все сказано.

А Новый год не медлит и не ждет,
Он с ужасающей точностью идет.
Ему здоровье граждан не помеха,
Ведь данный праздник – это залог успеха!

Уже страна ждет поздравлений Президента,
А пациенты из своих палат удобного момента,
Когда в окно им будет видно четко
Как фейерверки грянут дружно, громко.

Не верю я про ту бесовскую примету, что гласит:
«Как справишь Новый год - так и реализуешь свой «кредит»!»
У нас с женой на этот счет свои есть радостные взгляды:
«Лечись, веди здоровый образ жизни и получай награды!»

А этот Новый год и Рождество Христово
Мне не забыть уже всю жизнь, так ново
Все, что случилось здесь, сейчас и так:
«О! Это символично и торжественно как российский флаг!»

Сейчас я вспоминаю этот праздник как намек
На то, что следующий Новый год не так далек.
Но строить планы я не перестану,
Хоть получил урок и маленькую рану.