Грация на воде

Владимир Осипёнок
Покажет сказку водного балета
Она зимой - русалочка в воде.
Волшебным действом приводнит поэта,
Вознёсшегося мысленно к звезде.

В бассейне слов возвышенных не надо -
И жестом можно образы создать.
Заворожит ногой, руками, взглядом,
Заставит зрителей болеть, страдать.

Синхронность махов, музыки и цвета,
Каскад фигур сложнейших, красота...
Взорвётся зал овацией. Победа!
А пот в воде не виден никогда...

------------------------------------
Написано для конкурса площадки Временные Хроники "Совместить несовместимое" http://www.stihi.ru/2016/01/11/11843