Не кукольного ума

Фонд Всм Лауреаты
ТАМАРА БУЦЕН - http://www.stihi.ru/avtor/bauki - ПЯТОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 38" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Оставь сарказм,
Прими легко, как данность,
Что высоко в заоблачной дали,
Пока на царствах дремлют короли,
Шуты их развлекаются престранно:

Им не претит на ниточках водить,
К примеру, даму и гусара, и поэта.
Они позволят куклам полюбить,
А много позже пожалеть об этом.

Предложат фоном сумеречный свет
(Дневной, быть может, вразумил бы кукол).
И платья цвет, и подиума цвет
Убийственно безлик и сеет скуку,

Но не прозреют куклы ни на миг:
Они ль играют, ими ли играют...
Дуэльный выстрел. Приглушённый вскрик.
И ночь на сцену занавес роняет.

                21.11.2015г.