После ветрености дня...

Дмитрий Ханин
* * *
 
После ветрености дня –
Горечь полнолунья.
Поселилось у меня
Грустное безумье –
Пробирается в дела,
Глубже радость прячет.
Как садится у стола,
Так тихонько плачет.
 
Не ругается, не пьёт,
Не взывает к Богу.
Просто летопись ведёт –
К прошлому дорогу.
Испокон сюжет не нов,
Но без повторенья.
Вместо вымеренных слов
Вздохи и сомненья…
 
…а умру – безумья нет,
Словно потерялось,
Разошлось на тонкий свет,
На мечту и жалость,
Превратилось в хрупкий дым,
В лунную беспечность…
Стали воздухом одним
И душа, и вечность.