Каламбуры 2235

Семён Свердлов
   А он рычал, что мистер я и началась мистерия.
   Вот-то у англичан, о, права! Орава-то у них оправа.

   Мы напились из Терека. И началась истерика.
   Гляди! Вот те река! Исполнились те рыка.
 
   Много лет спустя ковы кажутся пустяковы.
   И не с того сценария – была та сцена, ария.

   И пели лето на пролёт арии наши пролетарии.
   А ними владеет гола сила, ой, как трибуна голосила,

   Пищали словно с нар коты, с вина, а кто от наркоты. Ну, не лёзь на арку ты!

   И совершили обор моты, ох веселились обормоты.
   О допинг, словно меч ты, пропали, спутались мечты.

   Одна певица из Ласкала на сцене дьявола ласкала.
   Он не закручивал винты, и пьяна была от вин ты.

Ты перемалывал лис утки,  на то ушли одни ли сутки?
   Не забывай про ласку ты – не рви её на лоскуты.

   Не дёргай кукол ты же лёску и жизнь крути на всю железку!
   Любовь - цветные лоскуты, не рви её на лоскутки.

   Та точно землю не орала, а на прислугу лишь орала.
   Почувствуешь, то там, в кус ты – с зелёными содрав кусты.

   Ты сети-сети раз крут тки,  лишь только-только для раскрутки.

   И наши азимуты  закрыли азы мути.
   Его-его  гастроли – пускали и газ тролли.

   Шли точно, на гастроли и им раздай гость, роли.
   Так гордо асом блея, кричала ассамблея.

   Там грязи-сели литы  и смейся ты с элиты,
   Что мерит сёл литры. Они, что из селитры!? 
 
   Да, там все в лужу сели и мозг залили сели.
   Идёт - идёт бал Леты, зло крутит там балеты.

   На пике пуз зари позёры пускали пузыри по зори. 
   Ли пузыри в позоре -  липу зри по зоре.

   Где пьяную приспит, однако, б заря, как пьяного приспала одна кобзаря.
   Не увидать, однако, б зари, где бьются о дно кобзари.

   Разносите вы славу, помоев вылив - с лаву.
   На кончике молвы - герои тут, мол, вы!

   Ручьём неслись - речь ям не слизь!
   Рычим, не злись.  Рык нёс лис.
                2235