Жалоба

Фонд Всм Лауреаты
ЭМИЛИ ШАНТЭ - http://www.stihi.ru/avtor/emilyshante - ТРЕТЬЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 38" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Мир бескрайний, вселенско-бездонный -
в безграничной своей мизансцене.
Как на лёгкой творцовой ладони -
мирозданья святого бесценность.
И в цветении - райские кущи
календарь Ваш - без дат и без сроков...
..Уважаемый и Всемогущий,
отвлекитесь от дум о Высоком...

Посмотрите: Земля - словно в жмурках.
Где на самом краю небосвода
день и ночь чьи-то слуги дежурят -
разухабистые кукловоды -
восседают на вечной пирушке,
разливают нектары по кубкам,
принимая людей за игрушки -
арлекинов, солдатиков, кукол.

И лениво с желтушным сарказмом
неприкаянных водят за нити.
Отдают - горемычным - приказы:
против воли страдать и любить им...
Вопреки сокровенным желаньям,
гарь войны приплетают в рассветы.
равнодушно черня мирозданье
очень марким коричневым цветом.

Уважаемый, кто эти судьи? -
мы - не куклы, и не арлекины,
а простые и грешные Люди.
Если в помыслах будем едины -
будут птицы парить над крестами,
не погаснут в церквях Ваших свечи.
с этим миром мы справимся сами -
только с помощью Вашей, конечно!


10 сентября 2015 г