Создание мира

Фонд Всм Лауреаты
НИКОЛАЙ МАКСИКОВ - http://www.stihi.ru/avtor/maricanapoleon - ВТОРОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 38" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

И всё-таки, сценарий был неплох –
Пусть кукловоды тренируют пальцы!
А кто был автор: дьявол или Бог?
(Ведь у обоих превосходный слог!)
В том нам, земным, вовек не разобраться.

Один, воссев по праву высоко,
Велел любить, благословляя роли.
Другой – страданьем кованых оков
Раздал сполна. И тотчас рысаков
Пришпорил мир в невиданном расколе.

Всё так же декораций ярок цвет.
Божественны на сцене менестрели.
С любовью ревность создаёт дуэт
И преподносит дама пистолет,
Предвосхищая результат дуэли.

Быть может, изменить пришла пора
Сюжеты драм и повороты судеб?
Но лёгкий скрип замедлился пера:
К чему сарказм? Мне нравится игра,
В которой победителя не судят!