Серебринки, смотри, серебринки!

Алина Анатольевна Коптева
          Серебринки, смотри, серебринки!
          Небо сыплет дары января!
          Посветлели проулков картинки,
          С облегченьем вздохнула земля!
          Ветер зол. Хаотично искринки
          Отмечают рождение дня.
          По дорогам скрипят невидимки,
          Недовольны игрой бунтаря.
          На ладошку присядут смешинки
          На мгновенье...стекают коря:
         - Я была неземной серебринкой,
          Исчезаю  и плачу, любя.
          На глазах выступают слезинки.
          Что-то светлое в сердце храня.
          Исчезаешь и ты, под сурдинку*,
          Между сказочных дней января...

*Под сурдинку тайком, втихомолку, незаметно