Сад

Юлия Кургузкина
Синее озеро. Живо и ветрено
Плещется, будто беседу ведёт.
Из блюдца лазурного медленно
Воду небесную пьёт.

Вьётся дорожка к закрытому саду.
Там на воротах железные розы,
А вдоль тропинок – глазам на усладу –
Тюльпаны, пионы, фиалки, мимозы.

Там, в глубине, под сиреневой тенью
На длинных канатах качели висят.
Усыплённые солнечной ленью,
В маленьких домиках белки сопят.

Сад дышит розовой свежестью,
Приглашая в полёт махаонов.
Светом наполнен и нежностью
Дивных цветущих бутонов.