Мой Серебряный бор

Александр Борисович Новиков
Как долго ночь стоит?едваль,
Тепло к утру тоску разгонит.
Присяду молча за рояль
И Бор Серебряный утонет,   
Под твой заманчивый уход,
Который мозг взорвёт не сразу,
И молча обернётся тот,
Кто бродит в темноте по пляжу.

И дом вдруг замер,и забор,
И рыба плещет плавниками,
Как будто сотканный узор,
Вдруг проложили между нами.
Мотор твой слышен в далеке,
И чей-то хрипло глохнет катер,
Рисует что-то на песке,
Ногой, наш мирный наблюдатель.

Два сердца согревают миг,
Лишь редко издавая шорох.
Во мраке мирно прячут их,
Кусты,подобье гнутых створок.
Корабль издаёт гудок,
Изогнутый как дикий лебедь
И кот мой смотрит в потолок,
И я ищу звезду на небе!