в глуши таёжной благодать

Николай Берестнев -3
          ***
Тайга Сибирская зимой –
Друзья! поверьте, сказочно красива...
Влечёт, признаюсь, – той порой,
Меня, туда, неведомая сила.

Там, в это время года, я –
С природой дивной, слившись воедино,
Дерзаю, на денёк себя,
Отшельником почувствовать в пустыне.

И погрузившись в благодать,
Ото всего струит, что неизбывно...
Как он, неистово взывать –
К Всевышнему в молитве беспрерывной:

"Помилуй, Боже... И прости,
В грехах погрязших, чад твоих любимых...
Вина их в том, что погостить,
Они явились в мир тобой забытый".
               
        Аминь.