На снег списать людские страсти

Юрий Баштанник
На снег списать людские страсти,
снег охлаждает пыл и гнев.
Он может заманить той белизной,
что не у всех в душе бывает,
такая белая и чистая постель.
Снег, как напоминание причастия
сравниться с снегом чистотой
и посмотреть снежинкам разным,
в глаза, и им поверить всем.
И белизна, что серебрится на земле
пушистым, нежным одеялом,
я лягу в белизну по середине
и растворюсь в снегу беспалом...