Нужно верить

Юлия Рамошкайте
На подоконнике высох цветок,
А через год он снова расцвел.
Цветы распустились, хоть не было света.
365 раз кружилась планета
Вокруг оси.
Не хватало воды,
Не хватало любви.
Но ожидание порождает силу,
Силу в то, что нужно верить.
Ведь иного выхода не найти-
Цветок не может встать и пойти.
Остается только существовать,
Искать легкой смерти или ждать.