К юбилею Раисы Кутенко

Николай Котляр
Друзья! В нашем клубе
Опять торжество,
И Рая Кутенко –
Виновник его.

Мы годы Раисы
Не будем считать:
Тут главная цифра,
Конечно же, 5

Как фею, не трогают
Раю года:
Что возраст её,
Коль душа молода!

Она – поэтесса,
Пускай не гигант,
Но Бог подарил ей
Прекрасный талант.

Всех лучше Раиса
Читает стихи,
Где нежность, любовь,
Сокровенность строки.

Всех лучше Раиса
Ведёт вечера.
Вести их готова
Она до утра!

Хоть в жизни у Раи
Был холод и мрак,
Запас оптимизма
В душе не иссяк.

Любовь Раи к сыну
Превыше всех драм.
Мы Женю все любим,
Он нравится нам.

А Рае всё снится
Родной Ленинград,
Где юность промчалась,
Был счатья заряд.

Она энергична,
Активна всегда:
Для дела Раисе
Не жалко труда.

Она расшибётся
В лепёшку порой,
Но цели добьётся –
Характер такой!

Вам, Рая, хотим
От души пожелать
У внука на свадьбе
Ещё погулять.

Здоровья, задора,
Чтоб жить и творить,
Душою и телом
Красивою быть,

Счастливых улыбок,
Красивых стихов...
Храни Вас Господь
И людская Любовь!
19.05.2013