Что в нём?

Борис Сазонов
Объясню гипноз огня,простора,
Тишины заснеженных хребтов.
А гипноз печальных нот минора
Выразить мне не хватает слов.

Что в нём: женский плач,тоска, тревога,
В ночь из горла вырвавшийся крик,
Эхо красоты печально-строгой,
Лунный,на волне отлива,блик...?