Дума

Андреи Межеричер
Сколько вас, мои печали?
Столько снега намело,
Что рассветы перестали
Освещать моё окно.

Сколько вас, мои тревоги?
Столько выпало дождей,
Что размыло все дороги
Вдоль околиц и полей.

Сколько жизненных ошибок
Совершаю я один,
Столько маминых морщинок,
Столько маминых седин.
1982