Крым

Светлана Миколайчук-Кисляковская
Я рождена в прекрасном, дивном крае,
В просторах Таврики построен старый  дом.
Стояла ханская орда в Бахчисарае,
Прославлен Крым массандровским вином!

Смешались здесь культуры и народы, 
Потомки тавров, скифов и татар. 
Здесь генуэзцы жили, греки, готы,
И воевал турецкий янычар.

Жемчужиной Империи Российской
Екатерина Крым наш назвала!
Я у руин стою - Неаполь скифский,
Царя Скилура здесь земля была.

Про дивный Крым, его леса и реки,
Писали классики:  Есенин,  Пушкин, Блок...
Крым удивительным останется навеки
И не один ещё напишут слог!

Здесь дух истории летает будто с ветром.
И флейты песнь пробудит старый миф. 
В туманный день, с вершин горы Ай-Петри,
Суровым взглядом Крым окинет скиф...

6 сентября 2010