Ты куришь? Нет? А я вот - закурю

Пехов Александр
Ты куришь? Нет? А я вот - закурю.
Прости, что молча и с угрюмым взглядом,
Я удивлен сейчас, что ты вот, рядом,
Как удивлен весь город Рождеству.
Прохожих метки, окна. В них салют.
Ты как? Откуда? В красочном наряде,
Как будто побывала на параде,
Где выстрелы, шампанское все пьют.
 
Что говоришь? Тут шумно, я не слышу
Пожалуйста, погромче! Ну... Прошу.
Нет, ну конечно, что ты. Не спешу,
Нет-нет, и это вовсе не одышка!
Смотри, смотри. На круг, где нету лишних:
Часы, бокалы, яркий хоровод,
Народ спешит гульнуть на новый год.
И паром изо ртов друг в друга дышит.
 
А помнишь? Мы робели, будто мыши,
Друг перед другом, как перед котом,
На этом самом месте нам был дом,
И неуютно, как зимой на крыше.
Но дальше мы взлетали выше. Выше!
Промеж балконов, вышек, проводов,
Где ток по жилам и сигнал - готов,
Ответить каждому, кто хочет что-то слышать!
 
Да, только что сказал, что тут был дом.
Ты думаешь, я, верно, полоумен,
Ведь тут впервые видимся, и Люмен
Нам не играет. Только суть не в том.
А важно ли, жара иль снега ком
В какой вселенной, был ли кто-то лишним.
Смотри. Там кто-то вроде нас пока-что дышит
И не глотает жадно виски или ром.
 
Прости. Ты как? А, спрашивал ведь вроде.
Возможно.. Нет, не стоит начинать.
Твой сказочный наряд меня раз пять
Сбил с толку, пусть совсем не моден.
Ну да. А я опять не по погоде.
И ветер ищет у меня приют.
Хотя бы он возьмет с собой уют,
Ведь не найти, на что еще я годен.
 
Эх, звезды-звезды. Мне бы парашют,
Чтоб полетать меж вами или с вами.
Ты как, не хочешь? Да, мечты - мечтами.
Но все-таки. Они же так зовут!
Безумие - мой город. В нем - салют.
Здесь ты давно и прочно поселилась
Давно не виделись, но мне ответь на милость.
Ты куришь? Нет? А я вот - закурю.