Луна и океан

Крымцев Олег-1
Солнца луч, волною отражённый,
резвым зайчиком в каюте обернулся.
Лёгкий ветерок, в волну влюблённый,
губ её, едва дыша, коснулся

Всё вокруг наполнено весною,
радость в каждый звук внесла она.
Тёмной ночью старою тропою
на свиданье проплыла Луна

И Селену время разбудило,
вновь она с тоской по небу ходит,
тщетно призывая друга милого,
что к Земле прикован громко стонет

Бьётся от бессилья он и жаждет
обхватить рукой-приливом лунный стан.
"Успокойся и смирись!"- Земля укажет,
но не внемлет ей влюблённый океан

Милый образ над собой увидя,
встрепенётся,полный новых сил,
а затем, охваченный обидой,
всё что может волнами крушил