Перестала ходить этой тропкой

Юлия Кургузкина
Перестала ходить этой тропкой,
Затянули болота вестей.
Зацепилось вдруг солнце за сопку,
Созывая пернатых гостей.

Долго, долго я здесь не бывала.
Мало что изменилось с тех пор.
Ни успешней, ни лучше не стала,
Всё о том же веду разговор.

Городские оковы надёжно
Закрепились на тонких руках.
Говорят: "Убежать невозможно,
По пятам бегут голод и страх!"

Что ж, пугайте, ночные прислуги,
Выхожу из крысиных бегов.
Ждут меня автотранспорта слуги,
Чтобы вывезти в царство лугов.

Разгорается зарево ярко,
Сосны в небо кричат высоко.
Я иду к деревенским дояркам
В бутыли наливать молоко.