Мечта

Светлана Миколайчук-Кисляковская
Под сенью желтеющих листьев,
Под тенью горбатых мостов,
Блуждают озябшие мысли,
Ища мою гостью из снов.

Она пронеслась вдоль бульвара
Туда, где есть старый ставок,
Прохожих слегка задевала
И нежно касалась их щек.

И там, где прозрачною ножкой,
Едва лишь ступала земли,
На грязью покрытых дорожках
Цветы неземные росли.

Она у пруда танцевала,
Там встретились ей старики,
Им молодость вновь даровала
И скрылась у поймы реки.

А кто-то сказал: гостья прячет
Свой лик у старинного парка.
Я был от рожденья незрячим,
Она была дивной и яркой!

И мысли помчались беспечно.
Под сенью листвы золотой,
На лавке ждала меня встреча
С моей долгожданной мечтой.

23.10.2011