Скажи мне цыганка, скажи

Пётр Небылицин 2
Скажи мне цыганка, скажи!
Я тайной с тобою не связан.
Мой узел судьбы   развяжи,
Которым я туго повязан.
...
Мою руку цыганка взяла,
В упор на меня посмотрела.
Будто всё обо мне поняла,
И какое к ней моё дело.
...
В глаза она молча глядела,
Страх  животный меня  обуял.
Она говорить не хотела,
А я, всё стоял  и стоял.
...
Но зачем, почему ты смолчала?
Ушла от меня без ответа.
Ждал я,  душа лишь кричала.
-Уходишь! Неправильно это!
...
Скажи мне цыганка, скажи!
Но исчезла она, растворилась.
И снова сонные  миражи,
Зачем  ты цыганка  мне снилось?.
***