Виноват, пришёл с повинной

Волдик
Виноват, пришёл с повинной
6.01. 2015.

Виноват – пришёл с повинной –
Только Вы любви причиной

К Вам моей отныне стали,
Хоть того и не желали!

Вы в любви моей причиной
Стали – главною дивчиной!

Самой важною дивчиной
И любимейшей причиной!

Удивительной-дивичной
И такою необычной!!!

Совершил я преступленье –
А оно есть в Вас влюбленье!

На себя беру вину я,
Вас спасая, сам рискуя!

Вот свидетели приходят,
И своё виденье вводят –

До суда они доводят
Дела суть – и судей вводят:

Объясняя преступленье
На их собственное мненье :

ОписУя, кто, что видел.
Как и чем я их обидел;

Что, да где, да как тут было –
Рассказали чисто, мило!

Дознаватель, прокуроры –
В выводах своих так споры!

И не будет мне пощады –
Судьи на скамейках рады!

Приговор «Виновен!» вносят
Срок – по самой полной просят!

В одиночке, одиноком
Проведу тот срок я волком…

Ваше имя вспоминая,
Преступленье повторяя!

Не исправлюсь – и не ждите –
Хоть на казнь меня ведите!

С гордо поднятой главою
Не покаюсь пред собою!

Не покаюсь, не сломаюсь -
Сам себя казню – сам маюсь!!!

Не просясь себе прощенья
У себя, ни воскрешенья…

В камне выбиты 3 слова
«За любовь страдал…», основа

Для поэмы грустной станет –
Иль в безвестность случай канет…

113 у
Виноват - все гляньте сами,
Что запутался стихами,
 Вас стихами я запутал -
В-общем, всё поперепутал!

А ещё в любви повязан -
И осужден быть обязан
За такие преступленья -
точно, честно, бессомнен(ья)...но!

Бессомненно, бес попутал -
Вот всё и поперепутал?
Бес сомненно иль попутал?
Да, пекарский дух мне спутал

Карты - ну, стихотворенья -
эти призрачны творенья...

114 л