Мама, мамочка, мамуля...

Юрий Смольянов
Столько лет пролетело, но помню
Образ твой: дорогой и любимый.
И наказ непременно исполню,
Тот, что в сердце надёжно хранимый.

Уходя, не грустить ты просила,
Жить как прежде, как путь мой намечен.
Ты за край горизонта ступила,
Я остался с мечтою о встрече.

Из души этой боли занозы
Вырву я. Всё, надеюсь, уже позади...
Каждый раз благодарные слёзы
У меня закипают в груди...