Русская тройка

Татьяна Зрелова
Эх,  тройка русская,  родная!
К каким ты мчишься  берегам?
Твои просторы - степь без края,
По нраву всем твоим врагам!

Как долго, вновь, ты запрягалась,
Рванула с места, понесла!
Чуть осадила, прогулялась,
И полетела, как стрела!

Вокруг тебя бушует вьюга!
А стая волчья - велика!
Шакалы рвут твою подпругу,
Все укусить хотят бока!

Но тройка мчится, кружат вихри!
Лишь ветер северный гудит!
Ямщик не дремлет, едет лихо,
И в даль веселую глядит!

В тебе духовная есть сила!
Несешь ты в мир Благую весть!
Ты к Богу над простором взмыла,
А Он с тобой и был и есть!