Разбег

Любовь Устименко
Когда вдруг покажется в жизни,
Что муки уже через край,
Не надо сдаваться тревоге –
Ты голову не опускай.
               
Не лучше ли взяться за кеды?               
Пусть ветер в лицо или снег,
Оставь все страданья и беды,
Скорей начинай свой разбег.

Отличное средство от смуты,
Тоски и сердечных невзгод.
Бег начат – и с этой минуты
Открыт для спокойствия вход.

Хандра отступает не сразу:
Дорожка – как замкнутый круг.
Но мысли все, как по приказу,
Светлее становятся вдруг.
 
Когда тебе станет казаться,
Что день так же темен, как ночь,
Спортивная форма и кеды
Прогонят все тяжкое прочь.