Ручей

Юлия Кургузкина
В сухом воздухе высоком
Слышен где-то шум ручьистый.
Стонут волны одиноко,
Бьются в берег каменистый.

Белопенные набеги
Разбиваются о скалы.
Ряски юные побеги
Подступают к водам талым.

Тянут лапы кверху сосны,
Между ними на ветвях
Растянулись сети-блёсны
Паука в дневных тенях.

Среди веток ветер ходит,
Разгоняя облака,
Песню тихую заводит
Под аккорды ручейка.