Я сам трава

Андреи Межеричер
Я сам трава, я сам роста,
Я сам опавший лист,
Я сам для мамы небеса,
Я синь её и высь.

Я сам весна, я сам капель,
Я сам цветок в руке,
Я сам гроза, я сам метель
И слезы на щеке.

Я одинокий скрип дверей,
Луны и лампы свет.
Вот почему у матёрей
Такой короткий век.