январский дух сибири

Порформий Адвенс
холодно, озяб в январе
иней окрасил лицо
теплого тела хочется мне
мысль о тебе дарит тепло

фантазия и сказка
злоба шныряет вокруг
ты улыбаешься, но это не твоя улыбка
мило хохочешь - вижу всё правду - ты враг

под фонарным столбом в печали
прелестная мерзнет девица
подошел безмолвно и робко
холод охватил её, будто это темница

поразили черные очи
с ними  не сравнимы и белые Петербургские ночи
мною овладела приятная экзальтация
как рукой была снята гневная фрустрация

бесподобна красива, прекрасна и терпелива
она молча меня озирала
губы тихонько дрожали
и зубки стукнулись дважды

опустив глазниц мои тени
тревожно обнял мерзлое тело
мне больше холод не страшен
мне не хочется теперь возвращаться.