После дождя

Любовь Устименко
Дождь ночью лил, как из ведра,
А утром солнечное диво:
Потоки радостных лучей
Сияют на земле игриво.

И засверкало все вокруг –
Дома, деревья и тропинки.
На сердце ясно и светло,
И тают торопливо льдинки.