Ждет ли новое вдали, там

Илья Андреевич Никольский
Ждет ли новое вдали, там?...
Брать ли опыта с собой хлам?
Или просто налегке - в путь,
Паруса надеждой надуть?

Да за золотом любви  - вновь!
Закипала чтоб опять кровь,
Чтоб срывала якоря страсть!...
Снова счастье у Небес красть!

Только счастье, говорят - миф...
Может сердце разорвать риф,
А ко дну всегда идешь сам...
Брать ли опыта с собой хлам?...

Так что лучше без надежд плыть,
Одному, но на плаву быть.
По компасу, что внутри есть,
В тихой гавани на мель сесть...