Волны

Виктор Средин
Вздыбились волны в ярости
И безо всякой жалости
Бились о камни на берегу.
Пена неслась барашками,
В гребни вплетясь кудряшками,
Ветром терзаема на бегу.

И теплоход баюкали,
Хлёстко под днищем хлюпали,
С силой могучей бились о борт.
Чайки, паря, бесстрашные,
Волны пронзив ужасные,
С рыбой взлетали из тёмных вод.