Прапорщик Егор

Виктор Средин
Из-за леса из-за гор
Вышел прапорщик Егор.
Двадцать лет он прослужил,
Но ещё был полон сил.

Службу в части уважал
И девчонок привечал.
Несмотря на возраст свой
Был ещё он холостой.

Ему отпуск предстоял,
Чемодан с собою взял.
Выдвигался на вокзал,
Посетить он юг мечтал.

Проводнице средних лет
Предъявил в купе билет.
Положил на деву глаз,
Выпил чуть,то был не квас.

Говорит с улыбкой ей:
"Порезвимся, будь моей."
Не сумела дать отказ,
Был их чувственным экстаз.

С перестуком мчал вагон,
Не один мелькнул перрон.
Проводнице зашибись,
Говорит: "Егор, женись."

Отвечает: "Ну ты жжёшь,
Для женитьбы я не гож.
К жизни вольной я привык,
Ни к чему мне этот взбрык.

Поезд дальше резво мчал,
Наш Егор не унывал...