Водитель Жора

Анатолий Хомяков
В зимней шапке,
В штанах с лампасами
Водитель Жора;
Он из Тутаева
В град Ярославль
Возит торты,
Во рту у Жоры
Дымится сигарета,
Под красным свитером
Бьётся сердце поэта;
Стихи мне Жора
Сам показывал,
Как сочинял их
Он мне рассказывал;
"Кругом поля белеют
Все в снеге,
Мой груз,поэт,
Он очень нежный..."
-Довольно,Жора!
Я говорю водителю,
-Твои стихи так упоительны,
Но лучше их
Твой сладкий груз,
Вот это,Жор,
Козырный туз!