Пробуждение зелени

Альбина Просмицкая
                Альбина
          Шукшина-Просмицкая.

          ПРОБУЖДЕНИЕ ЗЕЛЕНИ.

   Осень приукрасилась золотой одеждой.
   А рябина красная под моим окном,
   Тихо посмеялась над природой грешной-
   На поляне зелень стелется ковром.
   Лето было жарким, сухости коснулось,
   Осушая землю, сокращая срок.
   Холода настали, а трава проснулась.
   Это пробужденье было ей не впрок.
   Скоро, очень скоро зимушка нагрянет,
   И  покроет землю белой пеленой,
   И красы зеленой под окном не станет,
   А воскреснет только  раннею весной.

   17.10.2010г.