Моя Родина

Максим Коробков
Что стало с тобой, моя родина?
Как тебя изменил двадцатый век.
Потеряла свое ты величие,
Истощился душой человек.

Нету больше в тебе духовности,
Нет культуры своей и ценностей.
Растоптали все и растратили,
Довели до подножия бедности.

Как же так получилось, что пала ты,
На колени держава великая?!
Без единого выстрела, и без войны,
Без меча и без дикого крика.

Зверь пришел во главы правления,
Два клейма поставил языческих.
Чтоб душа твоя вся во смятении,
В муках адских жила, политических.

И все созданы были условия,
Чтобы жизнь не была награда.
Так началось твое вымирание,
Так настал период полураспада.