Вечер

Виктор Средин
Вечер крылья распластал,
Сверху город накрывая.
В небе звёзды зажигал,
Ночь с востока призывая.

Запалил свет фонарей
Он, лишь сумерки сгустились.
Разноцветностью огней
В нём рекламы засветились.

И трамвай неспешно гнал
Он по рельсам с перестуком.
С ветром тихо пробежал
По листве с шуршащим звуком.

И крыла отбросив прочь,
Вечер всё усугублялся.
Незаметно влившись в ночь,
С милым городом прощался.