аничча

Наталья Татурашвили
Она в неказистом домишке живёт за рекой,
ты любишь её /я хочу хоть немного быть ею/
Заставить тебя обернуться вослед так легко –
сознание тянут магниты…
нельзя, не посмею.
Не вечно привычное, всё распадается. В тлен
спешит настоящее: в память, в останки, руины.
Ты скоро остынешь, “любить” превращая в “жалеть”,
а после – уйдёшь от неё.
Ты отыщешь причины.

Обитель ведуньи – в ущелье меж горных вершин.
Звучание гонгов отметит випассаны время.
Здесь тают санкхары и некуда больше спешить,
здесь мысли не смеют нарушить молчание келий.
Я странная, скажешь? А, знаешь ли, – мне всё равно:
утехи незрячих – просить у грядущего милость.
Ты думаешь, это так просто, всё знать наперёд?
Ты думаешь, это не страшно, уметь ясновидеть?

Я буду учиться летать, но не так, как внизу,
спустившись однажды, я стану спокойней, смелее.
Любовь возрождая, я к вашим сердцам прикоснусь.
Но надо, чтоб выросли крылья.
Без них не посмею…

23.08.2015