Высота этих синих степей

Юлия Кургузкина
Высота этих синих степей
Привлекает крылатые стаи.
У истока прохлады испей,
Если ноги в дороге устали.

Подними взгляд повыше, в небесную высь,
Там, где солнце в лазури купается.
Словно кот на печи, на лугу растянись,
Посмотри, как цветы улыбаются.

Скоро небо закроют свинцовые шторы,
И природа застынет почти что на год.
О прошедшем тепле будут все разговоры
И мечтанья о том, когда лето придёт.

Но сейчас посмотри в эту синюю высь,
Там, где солнце в лазури купается.
В мягких травах лугов растянись,
Посмотри, как заботы твои
растворяются.