рыбалка

Анастасия Цимбалова
Как-то утром на рыбалку
С папой мы пошли вдвоем.
Долго ль, коротко ль бродили,
Отыскали водоем.
Важно разложили снасти
На зеленый бережок,
В ожидании поклёвки
Пожевали пирожок.
Замесили знатный мякиш -
Угощение для плотвы.
Но плотве наш сдобный мякиш
Не понравился, увы!
Но зато из-за осоки
В липкой тине, но мила,
Нам совет дала русалка
Про рыбацкие дела.
Улыбнулась, подмигнула,
Звонко шлепнув плавником:
"Вы моих веселых рыбок
Угостите червяком!
Не понравятся рыбешкам
Ваши скучные харчи,
Щекотать затею пятки,
Что от смеха хоть мычи!
Закручу в глубокий  омут
Затяну к себе на дно!"

Вообщем, вышла не рыбалка,
А какое-то кино.