На Старый Новый год

Анна Будзько
Давай с тобой устроим выходной,
Пусть говорят, что в Старый не положено.
Зашторим плотно в комнате окно,
Не впустим грусть и всё, что так тревожило.

Шампанское в бокалы разольём,
Вино в них разным цветом заискрится.
Быть может день, что проведём вдвоём,
Запомнится нам новою страницей.

В глазах запляшут счастьем огоньки -
От ёлочной гирлянды отраженье.
Мелькнут слова, прочитанной строки,
А вдруг это мираж... или виденье.

И от вина немного осмелев,
Вдруг откровение волной накатит...
Останется на праздничном столе,
С любовью приготовленный салатик.

Неловкость разрешит касанье рук,
Что зажигает душу, чувства дразнит.
И разомкнёт былых сомнений круг...
Не зря рискнули мы на этот праздник.


иллюстрация из интернета   январь