Играла скрипка!

Сергей Осенин 2
Играла скрипка ласково и нежно!
Творил с ней чудеса седой скрипач...
И даже океан притих безбрежный,
Забылась череда из неудач...

Смычок нырял, как в волны Чайный клипер!
Дрожали струны, как осенний бриз...
Всем этим управлял  маэстро-шкипер,
Он был художник, скрипка - чистый лист...

А он творил с ней чудеса такие!
Он рисовал, как импрессионист...
И заиграли краски, как живые,
А океан, как воздух, свеж и чист!

Я не скажу про всех,
Того не знаю...
Я просто в этой музыке тону!
И, как снежинка на ладони, таю...
Ныряя в набежавшую волну!