На берегу

Геннадий Александрович Хохлов
Умчался день дорогами земными;
Лениво плещет волжская волна.               
Встречая ночь туманами парными,
Река покоем благостным полна.

И теплоход, сверкающий огнями,
Глядится, словно лебедь, в глубину.
Я ж в берег врос житейскими корнями
И только руки вслед ему тяну.

И он уходит, музыкой сверкая,
Уносит праздность в суетную даль...
А тишина уютная такая
И теплая, как бабушкина шаль.