Безмолвие

Юрий Иванов 11
                БЕЗМОЛВИЕ

               
                Кино немое - наши сны,
                В которых странности сплошные,
                Они лишь страхами полны,
                И не бывают озорными.

                Один угрюмее другого, -
                Сон - чёрный ворон под дождём;
                Никто не вымолвит ни слова,
                Напрасно разговоров ждём.

                Бывает, вертимся в испуге,
                Как будто бы пришла беда;
                Быть может, ночью все недуги
                Сжирают нас как никогда?

                Беззвучный крик, беззвучный грохот,
                Паденье тела с высоты;
                Беззвучный вой, беззвучный хохот,
                И кажется - "пришли кранты."

                Нет, как ни хочешь, не приснится
                Улыбка чья-то, звонкий смех,
                Но снятся рожи, а не лица,
                Прозектор - пьяный, как на грех.
               
                ................................               

                Кино кончается немое
                И можно веки приоткрыть;
                И всё, что ночью снилось, злое,
                С рассветом хочется забыть.


                13.01.16