О пользе луны

Крымцев Олег-1
Оценивая роль светил, я вам скажу:
луна милей, чем солнце-белый карлик.
Она к любовному взывает куражу,
и пир любви при ней,как праздник

Козьма Прутков рассудочно говаривал:
от солнца людям мало проку,
коль оно светит днём, когда светло.
Луна же ночью освещает нам дорогу

И в подтвержденье, Маяковский, сломя голову,
пустился чудное светило восхвалять,
заметив:"За кормой лунища, ну и здорово!"
И кто сему посмеет возражать?

Бетховен-гений создал "Лунную Сонату",
но ничего о солнце не сказал.
Про "Лунный камень" Коллинз написал когда-то
и лунный свет его на это вдохновлял

А всё же был и у луны один противник-
известный в мире Галилео Галилей.
Он как-то захотел на ней увидеть пятна,
но вот потом раскаялся, злодей

Ну,так свети же, символ женской силы,
как сформулировал один мудрец китайский.
Вот если бы и днём ты свет свой лила,
то что тогда бы называлось жизнью райской?