Березонька на юге не растет

Любовь Устименко
Березонька на юге не растет,      
Она теряет белизну и нежность.
И снятся ей края, где снег идет,
Просторов серебристая безбрежность.
               
Не услаждает летняя жара
И ликованье бурное природы,
Не радует весенняя пора,
Деревьев разноликие породы.

Каштан красив, особенно в цвету, –
Березоньке милее дуб и сосны.
И грезятся снега ей, как в бреду,
И родины приветливые весны.