Златоглавая...

Максим Коробков
Златоглавая, белая, славная.
Третьим Римом в сердцах нареченная.
Русь святая моя православная
Ты на муки судьбой обреченная.

Сколько ты претерпела страданий и бед,
В дни предательских, смутных веков?
Сколько крови впитала твердыня твоя,
Сколько в стенах твоих свершилось грехов.

Сколько зарилось глаз на земли твои,
Как бельмо на глазу им тревожило взор.
Румыны и Турки, Монголы да Шведы, 
Приходили с мечом но получали отпор.

Натерпелась ты "Родина мать"
Много слез пролила над могилой сынов.
Был готов тебя каждый до конца защищать,
Не боясь умереть, без лишних слов.