Уходит время

Ирина Шнайдер -Николаева
Уходит время. Год за годом
Бегут куда-то впопыхах.
Поспевшим плодом стало семя,
Мечта - синицею в руках.

И всё, казалось, получилось
Достигнуты вершины все.
Всё, Богом данное, случилось,
Ни в роскоши, ни в нищете

Но нет согласия,  покоя,
Так близок жизненный финал.
Все время кажется, что споря
Ты ничего не доказал.

И на твоих ошибках дети
Опять не учатся, увы!
Упрямо попадают в сети
И бьют о те же двери лбы.

Так было и конечно будет
Но без тебя и без меня.
Пусть  добрым словом дети,  люди
Помянут нас у алтаря...