Стирка

Марина Ожерельева
Я затеяла стирку вчера
Я стирала почти до рассвета
Свои руки не берегла
На них места живого нету
Каждый день своей жизни сначала
Я отстирывала от боли
Выводила пятна печали
И пропитывала силой воли
Выполаскивала отчаяние
А потом отжимала слёзы
Все измены твои случайные
Все фальшивые твои розы
Чтоб и запаха не осталось
Я вторые сутки старалась
Да развешу, чтобы ветер высушил
Тот, что за ночь всю жизнь мою выслушал


Картина Р. Величко