От и для души

Станислав Гофман
Мешается белое с чёрным,
Витает дымка в серых тонах.
Ступаешь на тени безмолвных,
Мёрзнешь в чьих-то холодных руках.

Становишься старше, взрослеешь,
Зачем-то чаще смотришь назад.
Врывается страх, что не успеешь,
Мыслями бьёшься как водопад.

Бежишь струйкой жизни по венам,
Не уверен, что понимаешь,
Как надо и как будет верно,
Но сам для себя выбираешь.

Мешается всё; краски, оттенки,
Счастье и боль, моменты и годы.
Рисуешь узоры на серые стенки,
В их блеске молча прячешь невзгоды.
SH